NUTRITION ET TRAVAIL
Résumé
L’accès du
alimentation saine est aussi important que la protection contre les produits chimiques, les nuisances sonores...
En effet, la nourriture est le carburant qui fait tourner la machine. Une alimentation déficiente ou déséquilibrée nuit à la santé, engendre l’absentéisme, la maladie, le stress, un état de fatigue chronique. Elle engendre des taux élevés d’accidents du travail et fait perdre des milliards de dollars annuellement à l’économie mondiale.
Selon le BIT (bureau international du travail) (1) un régime alimentaire trop pauvre ou trop riche peut réduire jusqu’à 20% la production des travailleurs.
Il faut donc mieux manger pour mieux travailler.

Téléchargements
Publiée
01/10/2012
Comment citer
F. Ben Mami Ben Miled. (2012). NUTRITION ET TRAVAIL. Revue Tunisienne De Pathologie Professionnelle Et De l’Environement, (1), 20–23. Consulté à l’adresse http://www.rtppe.tn/index.php/rtppe/article/view/109
Numéro
Rubrique
Conferences